Sonstiges [OT] Hot Pyro Peppers & Co.

Dieses Thema im Forum "Pyrotechnik allgemein, Erfahrungen, Tipps" wurde erstellt von Clef, 28. Mai 2015.

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  1. So, die ersten drei Wochen seit dem Verstecken der Samen in den Quelltabletten sind vergangen.
    Die ersten Chilis, die "Hello World" gesagt haben, waren die Thai Dragon - deswegen sind diese auch etwas vergeilt. Ich musste die Heizmatte halt noch 10 Tage weiter laufen lassen (nur tagsüber), damit vor allem die arg schnarchigen Aci Biber Sivri sich an die Oberfläche getraut haben.
    Wie man ggf sieht, sind von 28 Samen immerhin 25 gekeimt - das macht eine Keimquote von fast 90% - finde ich völlig okay.
    Nun bekommen alle den strahlenden Sonnenschein *hust* Schleswig-Holsteins und meine o.g. Beleuchtung zum wachsen - letztere von 07:00 Uhr bis 19:00 Uhr.
    Drückt die Daumen für weiteres Gelingen. :)

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  2. Vllt als Tipp für den ein oder anderen Datenfreund.
    "GoveeLife" Sensoren bekommt man grad günstig bei Amazon. Als kleiner Sensor oder auch mit E-Ink Display.
    Bin grad schwer angetan. Sogar Dampfdruckdifferenz für die etwas verrückteren Pflanzenfreunde ist dabei. :schacka:

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  3. Kurzes Update:

    Die Habaneros haben leider nicht mehr gekeimt.
    Alle anderen sehen gut aus, die beiden Jalapeños und die Longhorn habe ich schon "eingetopft", die waren zu groß für die Anzuchtschale.

    Auch hier hat alles geklappt, die "Supersweet 100", "Tamina" und "Goldene Königin" wurden auch schon "eingetopft".
    Die "Silbertanne" hat sich sehr viel Zeit beim Keimen genommen, entsprechend klein ist sie noch.
    Nachbessern musste ich bei den gelben Cocktailtomaten, da ist das Saatgut auch schon ziemlich alt, gehen wohl auch nicht mehr so gut, da hab ich noch ein paar nachgesät.

    Schnittlauch, Dill und Petersilie sitzen mittlerweile im Hochbeet.
    Der (Das?) Basilikum macht sich auch gut, wird aber vermutlich drinnen auf der Fensterbank bleiben.
    Das Bohnenkraut ist auch üppig, kommt die nächste Woche oder so ins alte Beet.

    Davon habe ich ein paar Bulbillen ins alte Beet gesteckt, die sind alle aufgegangen. Sieht aber noch sehr unspektakulär aus, dünne, runde Halme zwischen 6 und 12cm lang.

    An Salaten habe ich verschiedene Pflücksalate in Blumenkästen gesetzt. Manche Sorten waren aber nicht so keimfreudig, da bin ich gerade am Nachbessern...
     
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  4. Hui, es ist ja bereits wieder über ein Monat 'rum, also auch von mir mal wieder ein Status:

    Meine diesjährige Chilizucht steht bislang recht gut da, einige Pflanzen (vor allem die Somborka) haben sogar bereits Knospen.
    Die Thai Dragon sind sehr zurückhaltend, mal sehen, ob's dieses Jahr was wird mit denen.

    Ich spare inzwischen schon an Beleuchtung, Wasser und Dünger, weil ca. die Hälfte schon groß genug wäre, um sie in ihre endgültigen Pflanztöpfe und somit nach draußen zu pflanzen - dazu ist's aber halt noch deutlich zu früh im Jahr...

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  5. Am Weinberglauch bin ich immer noch Interessiert :)
     
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